Adobe Photoshop、Adobe Illustratorの集中講座 第1回

6月3日、グローバルファッションマネジメントコース3年生を対象とする第1回Adobe Photoshop・Adobe Illustrator集中講座が開かれました。

この講座は国内・海外の企業インターンシップで必要となる基礎的なスキルを習得するためのもので、講師は服装学部服装社会学科のOGが勤めています。第1回目はPhotoshopとIllustratorの基本操作を学び、学生には「夏のパンプス特集」をテーマにファッション雑誌の表紙をつくるという課題が出されました。

配布された参考資料

DSC_0924

PhotoshopとIllustratorになじみのない学生もいましたが、学生同士で教えあいながら学んでいました。

次回までに課題を完成させ、7月2日(土)の第2回目では課題作成時にわからなかったことの復習や応用的なスキルの習得を目指します。